닭가슴살은 맛있고 영양가가 풍부하며 다양한 놀라운 요리법을 만드는 데 사용할 수 있는 다재다능한 재료입니다. 게다가 대표적인 다이어트 용도의 재료입니다.
맛있는 주중 저녁 식사를 원하든 특별한 날을 위한 요리를 원하든 닭가슴살 요리법에는 모두를 위한 무언가가 있습니다.
양념구이 닭가슴살
이 절인 구운 닭 가슴살 레시피는 만들기 쉽고 풍미가 가득합니다. 매리 네이드는 올리브 오일, 마늘, 허브 및 향신료의 간단한 조합으로 닭고기에 짭짤하고 마늘 향을 더합니다. 마리네이드를 준비하려면 작은 그릇에 올리브 오일, 마늘, 허브, 향신료를 함께 휘젓습니다.
얕은 접시나 용기에 닭가슴살을 놓고 그 위에 양념장을 붓습니다. 최소 1시간 또는 최대 8시간 동안 뚜껑을 덮고 냉장 보관합니다. 요리할 준비가 되면 그릴이나 그릴 팬을 중불로 예열합니다. 닭고기를 한 면당 6-8분 동안 또는 내부 온도가 165°F에 도달할 때까지 굽습니다.
구운 닭가슴살
구운 닭가슴살을 위한 이 매우 간단한 레시피는 바쁜 평일 밤에 적합합니다. 준비하려면 오븐을 375°F로 예열하고 베이킹 접시에 가볍게 기름을 바릅니다. 준비된 접시에 닭가슴살을 담고 소금과 후추로 간을 합니다.
녹인 버터나 올리브 오일을 뿌린 다음 원하는 허브와 향신료를 뿌립니다. 20-25분 동안 또는 내부 온도가 165°F에 도달할 때까지 굽습니다.
치킨 파마산
치킨 파마산은 확실히 만족스러운 정통 이탈리아 요리입니다. 요리를 만들려면 오븐을 375°F로 예열하고 베이킹 접시에 가볍게 기름을 바릅니다. 준비된 접시에 닭가슴살을 담고 소금과 후추로 간을 합니다. 얕은 그릇에 빵가루, 파마산 치즈, 원하는 허브와 향신료를 섞습니다.
각 닭 가슴살을 빵가루 혼합물에 담그고 양면을 코팅합니다. 준비된 접시에 코팅된 닭고기를 넣고 올리브 오일을 뿌립니다. 20-25분 동안 또는 내부 온도가 165°F에 도달할 때까지 굽습니다. 마리나라 소스와 파마산 치즈를 얹고 5분 더 굽습니다.
텍스멕스 닭가슴살
Tex-Mex 닭가슴살 레시피는 만들기 쉽고 풍미가 가득합니다. 준비하려면 오븐을 375°F로 예열하고 베이킹 접시에 가볍게 기름을 바릅니다. 준비된 접시에 닭가슴살을 담고 소금과 후추로 간을 합니다.
작은 그릇에 올리브 오일, 마늘, 칠리 파우더, 커민을 섞습니다. 결합될 때까지 함께 털다. 혼합물을 닭 가슴살 위에 붓고 20-25분 동안 또는 내부 온도가 165°F에 도달할 때까지 굽습니다.
기분이 어떻든 이 맛있는 닭가슴살 요리법은 저녁 식사를 성공적으로 만들어 줄 것입니다. 고전적인 이탈리아 요리부터 Tex-Mex 인기 요리에 이르기까지 이 레시피는 계속해서 닭고기로 요리하고 싶어 지게 만들 것입니다.